Продажа квартиры
История о том, как я продавал квартиру
 
Не стал бы продавать жильё, если б не понадобились деньги. У меня была обычная квартира, ничего особенного. Начал с размещения объявлений, расписал всё подробненько, сделал фотографии, весь вечер регистрировался на сайтах недвижимости, чтобы выложить своё послание. Пару вечеров прогуливался с листовками и скотчем — обклеивал окрестности.
Начались звонки. Пропускал я их часто — на работе отвлекаться нельзя. Сам перезванивал и общался со своими потенциальными покупателями, ещё раз рассказывая им всё то, что было написано в объявлении. К концу недели научился твёрдо отвечать только на вопросы по существу.
Показывал квартиру часто, всё время что–то не нравилось. Так и не понял, что именно: то ли цена высокая, то ли квартира моя не по душе покупателям приходилась. Цену скидывать не хотел, вдруг продешевлю, да и с ремонтом заморачиваться тоже времени не было. Пока водил посетителей на экскурсию, на работе из моих отгулов набежал мини–отпуск. Твёрдо решил, что буду ждать «своего» покупателя.
Дождался. Будущий владелец моего жилья пришёл в сопровождении риелтора, они грамотно скинули цену, убедив меня, что моё ценовое предпочтение никогда не будет выполнено, не забыв указать мне на все недочёты в квартире.
А дальше началась самая настоящая неразбериха: предварительные договора, какие–то документы. Оказалось, деньги нужно передавать через банковскую ячейку, с которой я никогда не имел дело. На работе я взял отпуск.
И правильно сделал: бумажки, конторы и кабинеты заняли 100% моего времени. В итоге, признав собственное бессилие перед бюрократической мощью, я нанял юриста только для того, чтобы меня не «надули». Последний мучительный день был моим избавлением: продажа квартиры состоял.
А если бы он доверил продажу квартиры Activ Realty?
# он продал бы своё жильё по максимально выгодной цене;
# свободно распоряжался бы собственным временем;
# не переживал бы за юридическую безопасность своей сделки.
 
За 10 лет успешной работы механизм продажи недвижимости в Activ Realty отработан на отлично. Несмотря на это, каждая новая сделка вносит свои нюансы, повышая таким образом квалификацию риелторов.
 
Процесс продажи квартиры состоит из нескольких этапов:
# подготовка
# рекламная кампания
# переговоры
# сопровождение
 
На каждом этапе специалист Activ Realty либо профессионально консультирует Заказчика, либо берёт выполнение поставленной задачи на себя.
Подготовительный этап продажи квартиры
Риэлтор рассказывает, как нужно подготовить недвижимость, чтобы она приобрела товарный вид, и как лучше вести себя во время показа.
 
Далее специалист анализирует стоимость квартиры по сравнению с ценой аналогичного жилья. Проверяются все преимущества и недостатки схожей по характеристикам недвижимости для того, чтобы при необходимости можно было аргументировать заявленную цену.
Реклама объекта продажи
 
Процесс подготовки пройден. Специалист Activ Realty приступает к распространению информации об объекте продажи. Первоначально информация заносится в профессиональные базы недвижимости: WinNer, cian.ru. Далее объявление публикуется в Интернете приблизительно на 100 сайтах, в том числе на сайте компании Activ Realty.
 
Мощным психологическим стимулятором принятия решения о покупке для покупателей становятся баннер на самом объекте, флайеры и открытки. Всё это реализует риелтор. Информация о продаже квартиры распространяется также среди коллег–риелторов. Квартиру фотографируют с эстетичных ракурсов, именно так достигается максимальный отклик потенциальных покупателей.
Переговоры и показы жилья
Перед тем, как показать квартиру, специалист Activ Realty выясняет, что именно хочет получить покупатель. Это нужно для того, чтобы сопоставить интересы покупателя с характеристиками объекта продажи: обе стороны должны сочетаться.
 
Риелтор не прекращает общение с потенциальным покупателем даже после того, как «гармония» достигнута: он выясняет степень готовности выйти на сделку.
 
Если же квартира покупателю не понравилась, риелтор узнает причины, чтобы исправить недочёты в квартире перед следующим показом.
Финансовый аспект продажи недвижимости
Первым «денежным» действием становится передача аванса, размер которого составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Сделка оформляется документально. Расчёт покупателя с владельцем недвижимости происходит посредством банковской ячейки, куда наличность попадает с лицевого счёта покупателя или банка, предоставляющего займ.
 
Специалист Activ Realty владеет компетентными сведениями о банках, знает всё об их услугах и условиях. Он бронирует нужное количество ячеек, готовит документы для финансовой организации.
Юридический аспект продажи недвижимости
Оформление документов — наиболее ответственная и трудоёмкая составляющая продажи квартиры. Целый пакет договоров и документов должен составить риелтор для того, чтобы сделка купли–продажи состоялась. Некоторые бумаги должны быть зарегистрированы уполномоченными организациями, другие — должны быть переданы вовремя и до истечения их срока действия. Для этих целей в Activ Realty работает целый юридический отдел. Знание юридических тонкостей защищает интересы как продавца, так и покупателя.
 
В день сделки, а она длится от 2 до 6 часов, специалист не оставит Заказчика ни на минуту. Поскольку в этот небольшой промежуток времени подписывается огромное количество бумаг: договор аренды ячейки, дополнительные условия допуска к ячейкам, договор купли–продажи, акт передачи, расписки на получение денежных средств от покупателя.
 
Заказчик проверяет и пересчитывает деньги (сумма немалая, важно не ошибиться). Чтобы чувствовать себя уверенно, продавец должен быть спокойным. Именно с этой целью профессионал Activ Realty перепроверяет все документы и действия с ними, объясняет суть, значения и последствия подписания каждой бумаги, подробно отвечает на все возникающие вопросы.
 
Уверенность в том, что Ваши интересы защищены,
не покинет Вас ни на секунду, пока с Вами работает Activ Realty!
Преимущества сотрудничества с Activ Realty
 
# 12–летний опыт работы в сфере недвижимости позволяет выбрать правильную стратегию поиска покупателя;
 
# привлекательная стоимость услуг;
 
# сопровождение специалиста на всех этапах продажи жилья: показы, переговоры, аванс, сделка, передача квартиры;
 
# все действия с документацией проводит юрист;
 
# рекомендации по выбору банка, финансовой составляющей покупки недвижимости;
 
# юридически грамотная организация сделки;
 
# обязательство решить все возникающие проблемы и сложности.
 
 
Звоните! +7 925 895 58 05

Мы с удовольствием поможем Вам!
Copyright 2006-2018 ©

Агентство недвижимости "Activ Realty".
Все права защищены.




Тел. +7(925) 895-58-05; 2089348@mail.ru



Любое копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено